若檯面選用石材,是否容易因敲擊而龜裂?


一、檯面本身於加工時與其基材是否完全密合?

二、檯面與廚身結合是否密合?是否完全水平? 

三、廚身腳柱是否完全支撐於地面上?

四、於人造石檯面切割挖孔時,彎角處是否成圓弧形?
 
以上四點均為專業安裝人員應具備的,若因施工品質不良,使得檯面因受力不平均而龜裂就得不償失了,因此於選購時需了解價格差異的真正原因,勿因小失大。

NEW 廚房機能的省思?

對於廚房的配置問題,不是盲從,而是將廚房機能在有限的空間裡,發揮最大效益,所以了解自我的需求為第一要務,例如:對舊廚房,最滿意的地方與最不滿的地方?將來希望有功能性….等。
        許多購買行為的購買者、決策者和使用者,往往非同一人,廚具亦是。由於廚房是生活機能中的重要環節,與家人一起溝通勢必少不得;更能藉由溝通,讓你的生活藍圖的構思規劃越趨縝密完善。

 

NEW 購買廚具前須注意的事情?

一、交貨期的考量:

廚具施工的前置作業包含,水、電、瓦斯、風管….等管路的預埋,有時更牽涉風水方位。不論是整體配置、門板樣式、付款條件、交貨日期….等皆須確認;定案後,訂單或更是與裝修工程齊頭並行,避免匆促得決策過程,造成日後的懊悔;更需做好事先的準備。尋求專業優良的廠家。
 

二、相信專業

個廚具諮詢師與廚具販賣者是不一樣的。前者,是經過挑選、訓練有素的專業人員,根據客戶的需求逐一提出建

NEW 廚房在居家生活中,所扮演的角色與定位

1.傳統廚房格局為封閉、獨立;現今設計則與其他空間相結合。

2.全家使用或給幫傭使用。

3.三餐飲食、居家宴客的生活空間。

4.能用就好或須與金碧輝煌的裝潢相搭配。

5.想找食物或煮飯時才進廚房,或視廚房為居家生活的重心所在。

6.除此之外,再提出新廚房規劃前,應先了解自我需求,才能滿足生活需要。

5.想找食物或煮飯時才進廚房,或視廚房為居家生活的重心所在。

5aaa

NEW 廚房配置的基本條件


一、廚房應符合三項基本要求

1.安全性:
係指產品材質是否會危及人體健康,如:耐火及耐水級數、櫃體結構與懸吊荷重….等,以及配件設備在使用上的安全考量。

2.合理性:
係指動線規劃,以更符合人體工學、省力及效率為目標。

3.未來性:
係指未來生活機能的延伸結合、能源回收、環保、科技化....等。<